28.08.2021

Роман Машовец обсудил с Бриттани Стюарт вопросы безопасности в рамках подготовки визита Владимира Зеленского в Соединенные Штаты

Роман Машовец обсудил с Бриттани Стюарт вопросы безопасности в рамках подготовки визита Владимира Зеленского в Соединенные Штаты

27 августа 2021 года - 10:13

Роман Машовец отметил практическую готовность проработки проектов трех двусторонних документов по оборонному партнерству, проектам в области исследований, разработок, испытаний и оценки и сотрудничеству в космической сфере.

Президент Украины принял участие в торжествах по случаю Дня независимости Молдовы

27 августа 2021 года - 13:29

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с Президентом Республики Молдова Майей Санду, Президентом Республики Польша Анджеем Дудой и Президентом Румынии Клаусом Йоханнисом в Кишиневе принял участие в торжествах по случаю 30-летия независимости Молдовы.


Важно, чтобы государства «Ассоциированного трио» получили европейскую перспективу – Президент Украины

27 августа 2021 года - 15:00

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что основанный 19 июля вместе с Грузией и Молдовой проект «Ассоциированное трио» должен приблизить три государства к обретению полноправного членства в ЕС, и следующим шагом на этом пути должно стать признание европейской перспективы этих стран.


Украина выступает за усиление взаимодействия причерноморских государств для обеспечения безопасности в регионе – Президент

27 августа 2021 года - 15:35

С целью преодоления вызовов безопасности в причерноморском регионе Украина призывает усилить взаимодействие между странами по линии военно-морских сил. Об этом сказал Президент Владимир Зеленский в заявлении для СМИ по итогам многосторонней встречи с президентами Молдовы, Румынии и Польши в Кишиневе.


Глава государства утвердил Стратегию внешнеполитической деятельности Украины

27 августа 2021 года - 16:04

Впервые за тридцать лет независимости при президентстве Владимира Зеленского Украина получила системный стратегический документ относительно внешней политики. Стратегия является комплексной, она состоит из 254 пунктов, которые подробно определяют направления, параметры и приоритеты внешней политики Украины.


Президент почтил память Богдана Ступки

27 августа 2021 года - 16:23

В 80-ю годовщину со дня рождения выдающегося украинского актера, общественного и государственного деятеля, Героя Украины Богдана Ступки установлена корзина цветов от Президента Украины Владимира Зеленского к мемориальной доске-горельефу на доме по улице Марии Заньковецкой, 1/3 в Киеве, где жил актер.


Владимир Зеленский встретился с Президентом Республики Молдова

27 августа 2021 года - 19:04

Лидеры подчеркнули необходимость дальнейшего тесного сотрудничества в формате «Ассоциированного трио» для углубления политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС, как это предусмотрено соответствующими соглашениями об ассоциации, а также для продвижения новых возможностей в рамках Восточного партнерства.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от не нормативной лексики.