23.06.2018

Мишень дезинформации – Германия – Обзор дезинформации

Новый Обзор дезинформации представленный
East StratCom
Share
Tweet
Forward
23 июня 2018

*ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ*

Военизированная дезинформация: как ремонт автомагистрали превращается в нападение Запада «на Восток»

На этой неделе главной мишенью прокремлевской дезинформации стала Европа. Особого внимания удостоилась чешская автомагистраль D1, соединяющая Прагу и Брно, два чешских крупнейших города.

Сквозь призму прокремлевской дезинформации ремонт автомагистрали показался подозрительным мероприятием и частью подготовки к войне, о чем предупредило чешское СМИ.

Данное СМИ также пребывало в полной уверенности, что за ремонтом автомагистрали могут скрываться тайные замыслы. Чтобы посеять недоверие в рядах своей аудитории, оно объявило, что дорогу ремонтируют для подготовки нападения «на Восток» (см. как на самом деле ЕС и НАТО выстраивают сотрудничество с Россией).

На этой неделе одним из главных направлений дезинформации стали теории заговора. Как уже сообщалось нами ранее, теории заговора занимают все больше места в российских СМИ, которые теперь ссылаются на самые популярные теории из них в 6-9 раз чаще, чем в 2011 году.

В длинном монологе телеведущий Первого канала заявил, что Бильдербергский клуб на самом деле, возможно, является «теневым мировым правительством», которое руководит мировой политикой за нашей спиной.

Одно венгерское СМИ в этом отношении пошло еще дальше, предположив, что Бильдербергская группа, которая ежегодно встречается в Турине, в Италии, готовится к новой войне с Россией. То же СМИ заявило, что на Бильдербергской группе лежит ответственность за обе мировые войны и Холодную войну.

Мы внимательно изучили повестку дня заседания в Турине, но не сумели найти среди обсуждаемых тем ничего о подготовке к войне.

Мишень дезинформации – Германия

Долгое время прокремлевская дезинформационная кампания отводила особое место Германии.

Эта неделя не стала исключением. Мы узнали, что Ангела Меркель не представляет интересы Германии, а является марионеткой в руках семьи Ротшильдов. Смотрите все дезинформационные сообщения с ключевым словом «марионетка» в нашем «Обзоре дезинформации» начиная с 2016 года.

Более того, агентство Russia Today (RT) заявило, что Министерство обороны Германии не знает об участии украинских танков в соревнованиях Strong Europe Tank Challenge и «не хочет об этом знать». Газета Bild быстро опровергла данное заявление.

А одна радиостанция припомнила дело Лизы. Напоминаем вам, что «дело Лизы» было частью дезинформационной кампании, в ходе которой сообщалось, что русскоговорящую девочку похитили и изнасиловали мигранты, но вскоре оказалось, что эти сообщения были ложными.

Тем не менее, были организованы протесты против германских властей, а способность полиции защитить русские меньшинства, живущие в стране, оказалась под вопросом.

В программе на радио были высказаны сомнения в том, что русскоязычные СМИ когда-либо публиковали ложную информацию об этом случае. Что ж, доказательства по-прежнему в интернете.

Также мы услышали ложные тревожные новости о якобы провокациях Запада в Сирии и России. Как стало известно из другой теории заговора, Запад не просто готовит к войне автомагистраль: его секретные службы замышляют террористическую атаку в России – просто чтобы помешать проведению Чемпионата мира по футболу.

Смотрите предыдущие примеры того, как прокремлевская дезинформация пыталась представить другие спортивные мероприятия в военном контексте.

*СВЕЖАЯ АНАЛИТИКА*

Вор кричит: «Держи вора!»

Обвини врага в том, в чем виновен сам: Кремль не впервые изображает интерес, что хочет бороться с дезинформацией.
Подробнее

Цифра недели: 40 000

Плохие новости для фанатов Джонни Деппа: вопреки заявлениям российских СМИ, звезда Голливуда не устраивает платные свидания со своими поклонницами.
Подробнее

*И НАПОСЛЕДОК*

Невероятная шутка на Чемпионате мира по футболу: «Навальный играет в футбол?»

Шокирующее поражение Германии в матче с Мексикой на открытии Чемпионата мира по футболу 17 июня взбудоражило социальные сети.
Подробнее
Добавьте disinforeview@euvsdisinfo.eu в вашу адресную книгу, чтобы не пропустить ни одного выпуска.
East StratCom Task Force
Подписывайтесь на нас в Твиттере @EUvsDisinfo
Следите за нашими новостями в Фейсбуке @EUvsDisinformation
Заходите на наш сайт www.euvsdisinfo.eu
 
Спасибо всем, кто присылает нам отчеты о дезинформации. 
Новые отчеты принимаются по адресу disinforeview@euvsdisinfo.eu
Подписаться на нашу рассылку можно здесь.
Каждую неделю «Обзор дезинформации» представляет актуальные материалы - примеры того, как прокремлевская дезинформация находит свое отражение в международных СМИ, - а также новости и аналитику на эту тему. Основное внимание в «Обзоре» уделяется ключевым тезисам, которые транслируют международные СМИ и которые признаны предвзятыми, искажающими факты и недостоверными и/или распространяющими прокремлевскую позицию. Это, однако, не означает, что упомянутое СМИ связано с Кремлем или придерживается прокремлевской позиции, или преднамеренно хочет дезинформировать.

«Обзор дезинформации» — это компиляция материалов, полученных от многочисленных членов сети, созданной Аналитической рабочей группой по стратегическим коммуникациям (East StratCom Task Force), и, следовательно, не представляет официальную позицию ЕС. Аналогично, новостные статьи основываются на сделанном экспертами East StratCom Task Force анализе, и, следовательно, информация и высказанное в них мнение не могут рассматриваться как официальная позиция ЕС.

Обо всех неточностях и случаях ошибочной интерпретации следует сообщать East StratCom Task Force: disinforeview@euvsdisinfo.eu
Copyright © 2018 European External Action Service, All rights reserved.
Вы получили это письмо, потому что подписались на Обзор Дезинформации на русском языке.

Защита информации

Этот бюллетень рассылается через сервис провайдера Mailchimp.com.

YOUR PERSONAL DATA ARE PROCESSED IN ACCORDANCE WITH REGULATION (EC) 45/2001 ON THE PROTECTION OF INDIVIDUALS WITH REGARD TO THE PROCESSING OF PERSONAL DATA BY THE COMMUNITY INSTITUTIONS AND BODIES AND ON THE FREE MOVEMENT OF SUCH DATA AND ITS SUCCESSOR LEGISLATIVE ACT, ALIGNED WITH THE PROVISIONS OF THE GENERAL DATA PROTECTION REGULATION /REG. (EU) 2016/679/.

Изменить настройки аккаунта или отписаться от рассылки.






This email was sent to admin@gelezako.com
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
European External Action Service · Rond-Point Schuman · Brussels 1046 · Belgium

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от не нормативной лексики.