20.10.2017

Западные ценности ≠ инцест-парады - Обзор дезинформации

Новый Обзор дезинформации представленный
East StratCom
Share
Tweet
Forward
20 октября 2017

*ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ*

Прокремлевские СМИ обвиняют США во вмешательстве в европейские выборы

 

Что, серьезно? Вы правда верите, что выборы в вашей стране демократические? Прокремлевские манипуляторы хотят, чтобы люди вновь и вновь задавали себе именно этот вопрос, с целью посеять недоверие к демократическим институтам Европы.

На этой неделе прокремлевские силы дезинформации стали реагировать более остро на продолжающееся расследование влияния России на выборы в США в 2016 году. От высмеивания роли российского вмешательства в выборы в США и Германии и насмешек над теми, кто утверждает, что российские СМИ исказили факты о референдуме в Каталонии, акцент сместился на отвлечение внимания с помощью классической тактики «какнасчетизма».

Так, прокремлевские СМИ стали утверждать, что обвинители сами совершили то же преступление, в котором теперь обвиняют Россию.

«Сказки» русских хакеров


Мы узнали, что сейчас США пытаются создать «матрицу цветных революций» в преддверии президентских выборов 2018 года. Нам также объяснили, что секретные службы США ухватились за «сказки» российских хакеров и «троллей», чтобы отвлечь внимание от прослушки бывшего президента Бразилии Дилмы Руссефф.

Аудиторию пытались убедить в том, что «США разрушают страны, провоцируют гражданские войны, погружают в нищету и горе целые народы, вводят санкции против тех, кто в Европе желает покупать дешевле русский газ, организуют госперевороты и «цветные революции», продолжают оккупировать Германию и Японию, ведет войны без санкций ООН по ложным поводам и собирают фейковые коалиции». Должно быть, немцы и японцы удивились, услышав сенсационные новости об американской оккупации.

Меж тем в англоязычных версиях дезинформирующих изданий утверждалось, что, раз США шпионили за высшим руководством Германии, следует предположить, что США обратили выборы в Германии в свою пользу. Такого рода дезинформация нелогичным образом связывает давний скандал с выборами в целом, и в частности с последними выборами в Германии. Парламентский комитет Германии провел расследование.

Тема ЛГБТ является частой мишенью для прокремлевских СМИ. Один из таких примеров - новая статья на армянском и русском языках опубликованная в «Спутнике»

Западные ценности ≠ инцест-парады

 

Количество прилагательных, которыми кампания по дезинформации может наградить «западные ценности», поражает. Мы слышали, что в Армении проведут инцест-парады из-за нового закона о домашнем насилии. На деле же законопроект будет привлекать к уголовной и административной ответственности в конкретных случаях, которые считаются домашним насилием. После Армении настал черед Италии, где секс-круиз приняли за «поддержку западных ценностей» и демократию.

Освещение визитов в Крым любых представителей Запада осуществляется в рамках продолжающихся попыток легитимации статуса Крыма, незаконно аннексированного Россией в 2014 году. На этой неделе это были «норвежские дипломаты», которые убедят Запад, что Крым является частью России, а не Украины. Вот только в группе норвежцев, недавно посетивших Крым, не было ни одного дипломата.

Также в дезинформирующих сообщениях стали упоминать западных призраков истории. Некоторые прокремлевские СМИ рассказали, что якобы в 1941 году финские разведчики сначала угрожали убить двоюродную бабушку Владимира Путина, а потом «фашистская пуля ударила ей в спину». Единственное упущение в этом рассказе заключается в том, что в 1941 году ни одного финна не было и близко к упомянутому региону. На деле, речь шла не о двоюродной бабушке, а о родной бабушке президента Путина.

*СВЕЖАЯ АНАЛИТИКА*

«ТЭФИ» за дезинформацию


Российские телевизионные программы, известные тем, что распространяют дезинформацию, недавно получили награды.
Подробнее

Цифра недели: 103

Бывший корреспондент агентства «Спутник» в Вашингтоне заявляет, что он получил 103-страничное руководство, предписывающее репортерам оставаться «верными национальным интересам РФ».
Подробнее

Российское ТВ: Совет Европы как «гей-парк» и предупреждения о «большой войне» в Украине


На этой неделе российское ТВ высмеяло Совет Европы и представило Каталонию инкубатором сепаратизма.
Подробнее

*И НАПОСЛЕДОК*

«Карточный домик» или тяжелые будни прокремлевских «троллей»

  
По словам бывшего «тролля», после просмотра сериала «Карточный домик», он использовал новообретенные знания для написания подстрекательских комментариев на сайтах главных изданий США.
Подробнее

*ЕСЛИ ВЫ ПРОПУСТИЛИ*

Что прокремлевская дезинформация говорит про Бельгию?

Добавьте disinforeview@euvsdisinfo.eu в вашу адресную книгу!
East StratCom Task Force
Подписывайтесь на нас в Твиттере @EUvsDisinfo
Следите за нашими новостями в Фейсбуке @EUvsDisinformation
Заходите на наш сайт www.euvsdisinfo.eu

Спасибо всем, кто присылает нам отчеты о дезинформации. 
Новые отчеты принимаются по адресу disinforeview@euvsdisinfo.eu
Подписаться на нашу рассылку можно здесь.
Каждую неделю «Обзор дезинформации» представляет актуальные материалы - примеры того, как прокремлевская дезинформация находит свое отражение в международных СМИ, - а также новости и аналитику на эту тему. Основное внимание в «Обзоре» уделяется ключевым тезисам, которые транслируют международные СМИ и которые признаны предвзятыми, искажающими факты и недостоверными и/или распространяющими прокремлевскую позицию. Это, однако, не означает, что упомянутое СМИ связано с Кремлем или придерживается прокремлевской позиции, или преднамеренно хочет дезинформировать.

«Обзор дезинформации» — это компиляция материалов, полученных от многочисленных членов сети, созданной Аналитической рабочей группой по стратегическим коммуникациям (East StratCom Task Force), и, следовательно, не представляет официальную позицию ЕС. Аналогично, новостные статьи основываются на сделанном экспертами East StratCom Task Force анализе, и, следовательно, информация и высказанное в них мнение не могут рассматриваться как официальная позиция ЕС.
Обо всех неточностях и случаях ошибочной интерпретации следует сообщать East StratCom Task Force: disinforeview@euvsdisinfo.eu
Copyright © 2017 European External Action Service, All rights reserved.
Вы получили это письмо, потому что подписались получать Обзор Дезинформации на русском языке.

Защита информации

Этот бюллетень рассылается через сервис провайдера Mailchimp.com.
Узнайте больше о том, как мы защищаем ваши данные, перейдя по этой ссылке.

Изменить настройки аккаунта или отписаться от рассылки.






This email was sent to admin@gelezako.com
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
European External Action Service · Rond-Point Schuman · Brussels 1046 · Belgium

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от не нормативной лексики.