14.07.2017

Неминуемая угроза гражданской войны - в Швеции! – Обзор дезинформации

New #DisinfoReview from the EU East StratCom Task Force
Share
Tweet
Forward
Выпуск 75 - 14 июля 2017 года


*ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ*

Неминуемая угроза гражданской войны - в Швеции!


Социальное отчуждение – это состояние, характеризующееся низкой степенью общих ценностей и интеграции и высокой степенью отстраненности между людьми или группами людей. Это чувство подпитывается чувством сомнения относительно «других». В прокремлевской дезинформации Европа / Запад выступают в качестве «других», и поэтому они должны быть представлены как отличающиеся от остальных - возможно, подозрительными, злыми или просто слабыми.

На этой неделе из прокремлевской дезинформации мы снова узнали, что  жители европейских стран являются «русофобами»; что они крадут детей у родителей без каких-либо оснований; а также они навязывают политику ЛГБТ, чтобы сделать грузинских детей безнравственными, чтобы они затем проводили цветные революции, когда вырастут. Все эти темы мы видели раньше - подробнее здесь и здесь .

Швеция также вернулась в дезинформационные заголовки на этой неделе. Мы узнали, что на эту страну, в которой наблюдается один из самых высоких уровней жизни в мире по-видимому, надвигается угроза гражданской войны. По информации дезинформационных СМИ, на прошлой неделе в Швеции глава Национальной полиции  обратился за международной помощью, поскольку страну разрывают на куски  мусульманские иммигранты. На самом деле он призывал к расширению сотрудничества между государственными органами в уязвимых районах - призыв к помощи в связи с серьезной проблемой - это правда, но далекая от гражданской войны.

Украинцы остались без джаза


По данным официального телеканала Министерства обороны России, «ТВ Звезда», который также известен прошлыми дезинформационными историями о том, как украинцы отбирают хлеб у голубей  и что в украинской армии есть зомбиджазовый фестиваль Alfa Jazz Fest в этом году отменили из-за серьезной угрозы здоровью, вызванной количеством мусора на улицах. На самом деле, фестиваль состоялся согласно плану, и никаких замыслов по его отмене не было вообще, этот вопрос даже не обсуждался.

Lenta.ru сообщила своим читателям, что Киев планировал сбить рейс MH17, снова стремясь посеять сомнения касательно причины этого трагического события, хотя в техническом отчете Совместной следственной группы четко указано, что ракета, которая сбила MH17, была запущена из российского транспортного средства, которое приехало на территорию Украины, а затем снова возвратилось в Россию.
Стандартные дезинформационный каналы на этой неделе снова активно распространяли дезинформацию об Украине, утверждая, что на улицах Киева продолжается плановая рекламная кампания, которая представляет русский язык как символ низкого уровня интеллекта и аналог инфекции. Это подтверждает стандартный, но необоснованный дезинформационный нарратив о том, что Украина угрожает своим русскоязычным гражданам. Но в истории о рекламной кампании есть одна деталь, которую нужно исправить; плакат является всего лишь одним любительским экспонатом выставки в 2015 году, а не постоянной рекламной кампанией  на улицах Киева. Итак, это еще одна часть постоянной российской кампании по дезинформации.
Скачать таблицу с примерами дезинформации собранными для 74-го выпуска "Обзора дезинформации".


*СВЕЖАЯ АНАЛИТИКА*

Миф о «Русофобии»

Если существует слово, употребление которого может характеризовать СМИ как однозначно прокремлевское, то это – «русофобия». Термин используется для объяснения любой зарубежной критики политики Кремля.
Подробнее

Азбука иностранных российских новостей для отдыхающих

Почти наступило время летних отпусков, и цикл новостей замедляется. Но когда россияне включают телевизоры на своих дачах, Украина и Сирия по-прежнему занимают львиную долю новостного эфира.
Подробнее

*И НАПОСЛЕДОК*

Как вернуть Крым на карту - что может пойти не так?

 
Россия расставляет все точки над «i» и раскрывает лицемерие НАТО! - Это задуманное послание карикатуры, опубликованной «Звездой», веб-сайтом и телеканалом Министерства обороны России. Но с изображением получилась одна проблема: На карте Европы, которая послужила иллюстрацией истории о том, как «НАТО окружает Россию», Крым оказался не в том месте - с точки зрения Кремля. С точки зрения международного сообщества, Крым показали там, где он и должен быть - в Украине.

«Звезда» решила удалить изображение со своего канала в Twitter и веб-сайта.

Это изображение – работа карикатуриста Виталия Подвицкого, о карикатурах которого в прокремлевских СМИ мы рассказывали на прошлой неделе. Мы скрестим пальцы и будем надеяться, что Подвицкий не потеряет работу после этой ошибки - тот факт, что Финляндия и Беларусь стали частью России на этой карте, может помочь ему сохранить свое рабочее место.
East StratCom Task Force
Подписывайтесь на нас в Твиттере @EUvsDisinfo
Следите за нашими новостями в Фейсбуке @EUvsDisinformation
Заходите на наш сайт www.euvsdisinfo.eu

Спасибо всем, кто присылает нам отчеты о дезинформации. 
Новые отчеты принимаются по адресу disinforeview@euvsdisinfo.eu
Подписаться на нашу рассылку можно здесь.
Каждую неделю «Обзор дезинформации» представляет актуальные материалы - примеры того, как прокремлевская дезинформация находит свое отражение в международных СМИ, - а также новости и аналитику на эту тему. Основное внимание в «Обзоре» уделяется ключевым тезисам, которые транслируют международные СМИ и которые признаны предвзятыми, искажающими факты и недостоверными и/или распространяющими прокремлевскую позицию. Это, однако, не означает, что упомянутое СМИ связано с Кремлем или придерживается прокремлевской позиции, или преднамеренно хочет дезинформировать.
«Обзор дезинформации» — это компиляция материалов, полученных от многочисленных членов сети, созданной Аналитической рабочей группой по стратегическим коммуникациям (East StratCom Task Force), и, следовательно, не представляет официальную позицию ЕС. Аналогично, новостные статьи основываются на сделанном экспертами East StratCom Task Force анализе, и, следовательно, информация и высказанное в них мнение не могут рассматриваться как официальная позиция ЕС.
Обо всех неточностях и случаях ошибочной интерпретации следует сообщать East StratCom Task Force: disinforeview@euvsdisinfo.eu
Copyright © 2017 European External Action Service, All rights reserved.
Вы получили это письмо, потому что подписались получать Обзор Дезинформации на русском языке.

Защита информации

Этот бюллетень рассылается через сервис провайдера Mailchimp.com.
Узнайте больше о том, как мы защищаем ваши данные, перейдя по этой ссылке.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list






This email was sent to admin@gelezako.com
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
European External Action Service · Rond-Point Schuman · Brussels 1046 · Belgium

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от не нормативной лексики.