09.06.2019

Коварна, как вода

Новый Обзор дезинформации представленный
East StratCom
Share
Tweet
Forward
9 июня 2019

*ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ*

Коварна, как вода

После Индии и Мексики Россия является страной с самым большим количеством граждан, проживающих за границами ее территории: 10,6 миллионов, согласно Докладу ООН о международной миграции 2017 года. Эта цифра приблизительно соответствует населению Португалии, Швеции или Чехии. Но, по крайней мере, одна русская эмигрантка решила вернуться домой, что в итоге и попало в заголовки СМИ. Она щедро поделилась своими впечатлениями о 19 годах жизни в «грязи и страхе» среди преступников и бездомных в Соединенных Штатах, и хотя число заключенных в США выше, чем в России во времена сталинского террора, большинство преступников без ограничений могут бродить по улицам. Но, что хуже всего, власти США подсыпают крысиный яд в водопроводную воду! Фторид натрия!

И зачем выяснять разницу между фторидом натрия, который содержится практически в любой зубной пасте, и фторацетатом натрия — веществом, которое на самом деле является составляющей крысиного яда? И стоит ли упоминать, что «Отравленный колодец» — старинная городская легенда с нотками антисемитизма? Или о том, что Россия экспериментирует, добавляя фторид натрия в молоко с целью улучшения здоровья полости рта своих граждан?

В любом случае, легко понять, почему россияне, проживающие за пределами России, не хотят возвращаться на Родину: страна, если верить прокремлевским дезинформационным СМИ, практически постоянно находится в опасности. Небольшая группка русофобовнавязывает Европе антироссийскую политику США, отравляя отношения с Россией, например, посредством Программы Восточного партнерства; а НАТО стремится победить Россию путем разрушения российской экономики. Украина вообще полностью является антироссийским проектом Запада. А недавно на горизонте появилась новая угроза: убийственная одежда! Вышиванки — беларуский и украинский национальный костюм — нацистский инструмент уничтожения российской государственности! Вышиванки Смерти.

Все святое

Все святое подвергается нападениям глобалистов: сионистов и американских империалистов. Неоколониалисты ведут гражданскую войну против всех народов мира, насильно скармливая им такие глобалистические концепции, как либерализм, социал-демократию, рыночную экономику и устойчивое, экологобезопасное развитие. Для врагов России не осталось ничего святого: США нападают на Восточную православную церковь из-за приверженности России традиционным ценностям. А Европа тем временем отдалась исламу, открыв свое публичное пространство антисемитизму.

Любой человек с ярлыком «друг России» становится изгоем; обвинение России — европейская традиция, которая старше, чем соборы, даже если для этого нет никаких оснований, как, например, в докладе Мюллера! По крайней мере, до тех пор, пока не ознакомишься с подробностями расследования дела Мюллера, где содержатся доказательства вмешательства России в выборы в США.

Островок стабильности

Прокремлевские дезинформационные СМИ не жалеют усилий для создания мировоззрения, в котором Россия окружена враждебными силами. Островок стабильности в океане угроз и опасностей.

В пьесе «Отелло» Уильям Шекспир использует выражение «коварна, как вода». Вода может принимать любую форму, вода непредсказуема. Дает и отнимает жизнь. Многие метафоры на тему информации часто отмечают ее сходство с водой. Мы говорим об источниках, потоках и каналах информации; информация может утекать; мы тонем в информации; мы жаждем ее. И мы ее отравляем. Ложью и ложью о лжи. Ложью, которая, подобно воде, принимает любые формы. Ложью о крысином яде.

*СВЕЖАЯ АНАЛИТИКА*

Больше сомнений, меньше информации: новые тренды дезинформационной кампании против ЕС

Попытка убедить избирателей не голосовать — одна из излюбленных тактик дезинформационной кампании в связи с выборами в Европе.
Подробнее

Дезинформация и цензура: две стороны одной медали в России

В российской медиасфере вспыхнул скандал в связи с произошедшим на прошлой неделе публичным разоблачением цензуры в газете «Коммерсантъ».
Подробнее

Демократия как акт неповиновения

Европейские избиратели выразили поддержку демократии. Демократия – это акт неповиновения. Не повиноваться – значит не верить лжи.
Подробнее

Насколько сильна одержимость Кремля Украиной? Спойлер: очень сильна

Для американских СМИ центр мира находится в Америке, для китайских – в Китае. Для кремлевских СМИ центр мира – в Украине.
Подробнее

Прокремлевский маскарад в Берлине

Немецкоязычный сайт Berliner Tageszeitung претендует на роль локального новостного сайта в Берлине. Twitter приостановил действие аккаунта сайта, заявив, что он нарушает правила использования платформы.
Подробнее

ИноСМИ: Кремль ворует новости, чтобы формировать взгляды

МИА «Россия сегодня» публикует переведенные материалы с вопиющим несоблюдением авторского права.
Подробнее

*И НАПОСЛЕДОК*

Оговорка по Фрейду?

Журналист Дмитрий Дибров в сильных выражениях высказал недовольство тем, как его использовали для целей государственной пропаганды.
Подробнее
Добавьте disinforeview@euvsdisinfo.eu в вашу адресную книгу, чтобы не пропустить ни одного выпуска.
East StratCom Task Force
Подписывайтесь на нас в Твиттере @EUvsDisinfo
Следите за нашими новостями в Фейсбуке @EUvsDisinformation
Заходите на наш сайт www.euvsdisinfo.eu
 
Спасибо всем, кто присылает нам отчеты о дезинформации. 
Новые отчеты принимаются по адресу disinforeview@euvsdisinfo.eu
Подписаться на нашу рассылку можно здесь.
Каждую неделю «Обзор дезинформации» представляет актуальные материалы - примеры того, как прокремлевская дезинформация находит свое отражение в международных СМИ, - а также новости и аналитику на эту тему. Основное внимание в «Обзоре» уделяется ключевым тезисам, которые транслируют международные СМИ и которые признаны предвзятыми, искажающими факты и недостоверными и/или распространяющими прокремлевскую позицию. Это, однако, не означает, что упомянутое СМИ связано с Кремлем или придерживается прокремлевской позиции, или преднамеренно хочет дезинформировать.

«Обзор дезинформации» — это компиляция материалов, полученных от многочисленных членов сети, созданной Аналитической рабочей группой по стратегическим коммуникациям (East StratCom Task Force), и, следовательно, не представляет официальную позицию ЕС. Аналогично, новостные статьи основываются на сделанном экспертами East StratCom Task Force анализе, и, следовательно, информация и высказанное в них мнение не могут рассматриваться как официальная позиция ЕС.

Обо всех неточностях и случаях ошибочной интерпретации следует сообщать East StratCom Task Force: disinforeview@euvsdisinfo.eu
Copyright © 2018 European External Action Service, All rights reserved.
Вы получили это письмо, потому что подписались на Обзор Дезинформации на русском языке.

Защита информации

Этот бюллетень рассылается через сервис провайдера Mailchimp.com.

YOUR PERSONAL DATA ARE PROCESSED IN ACCORDANCE WITH REGULATION (EC) 45/2001 ON THE PROTECTION OF INDIVIDUALS WITH REGARD TO THE PROCESSING OF PERSONAL DATA BY THE COMMUNITY INSTITUTIONS AND BODIES AND ON THE FREE MOVEMENT OF SUCH DATA AND ITS SUCCESSOR LEGISLATIVE ACT, ALIGNED WITH THE PROVISIONS OF THE GENERAL DATA PROTECTION REGULATION /REG. (EU) 2016/679/.

Изменить настройки аккаунта или отписаться от рассылки.






This email was sent to admin@gelezako.com
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
European External Action Service · Rond-Point Schuman · Brussels 1046 · Belgium

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от не нормативной лексики.