09.02.2018

Первый канал: кремлевский список - это Холокост - Обзор дезинформации

Новый Обзор дезинформации представленный
East StratCom
Share
Tweet
Forward
  9 февраля 2018

*ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ*

Следующий выпуск Обзора дезинформации выйдет 23 февраля
из-за зимних праздников

Напоминая вновь о «нацизме»


Один из постоянных приемов дезинформации – использование жестких формулировок для критики, оскорбления и клеветы. И одна из излюбленных техник – обвинение в нацизме.

На этой неделе мы видели несколько подобных примеров. Бесконечные заявления о том, что Украиной управляют нацисты – излюбленный метод прокремлевской дезинформационной кампании по дискредитации страны. На этой неделе мы заметили, что целью обвинений стали итальянские политики – СМИ на итальянском языке обвинило их в поддержке нацистских украинских войск в Донбассе и в открытии фашистского памятника в Армении.

Кроме того, на прошлой неделе мы стали свидетелями того, как США обнародовали список имен, включающий 210 российских высокопоставленных чиновников и миллиардеров. Список как таковой не предусматривает новые санкции для России. Он был опубликован согласно закону США «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который должен был стать ответом на вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году.

Первый канал сравнил данный список с Холокостом. Мощный эмоциональный посыл заключался в том, что «в этом списке может оказаться любой гражданин России», «каждый из нас плох уже только тем, что он живет в России» и завершался сравнением с сегрегацией, нацизмом и Холокостом.

Курс на Крым


На этой неделе появились два дезинформационных посыла, связанных с Германией. Сообщение «Гаремы беженцев оплачивают из денег немецких налогоплательщиков» продолжило давно замеченную тенденцию подогревать беспокойство относительно миграционной политики страны. Броский заголовок основан на анонимных цитатах из социальных сетей.
Изображение с baltnews.lv

А принадлежащий Министерству обороны России телеканал «Звезда» назвал визит региональных депутатов из Германии в Крым «официальным», не прекращая усилий по нормализации незаконной аннексии полуострова, непризнанной ЕС. Прокремлевские СМИ приложили усилия по распространению данного сообщения.

Однако правительство Германии быстро опровергло данное заявление: «Мы принципиально критически относимся к таким поездкам, но частные поездки не подпадают под санкции».

Представители Германии также заявили, что страна придерживается политики непризнания из-за незаконной аннексии Крыма Россией, и что Германия предупреждает всех, кто решит туда поехать, о юридических последствиях со стороны Украины.

*СВЕЖАЯ АНАЛИТИКА*

Прокремлевская пропаганда руками шутников


Они разыгрывают многих зарубежных политиков и дипломатов, и даже Элтона Джона. Но это не вызывает недовольства со стороны российских властей.
Подробнее

Цифра недели: 0


«В Киеве не осталось ни одной русскоязычной школы». Этот сенсационный заголовок недавно появился на сайте Ukraina.ru.
Подробнее

*И НАПОСЛЕДОК*

Российские пенсионерки участвуют в нашумевшем флешмобе


Страну погружают в «какую-то пучину идиотизма. А как бороться с этим идиотизмом? Ну, пусть такими средствами!».
Подробнее
Добавьте disinforeview@euvsdisinfo.eu в вашу адресную книгу, чтобы не пропустить ни одного выпуска.
East StratCom Task Force
Подписывайтесь на нас в Твиттере @EUvsDisinfo
Следите за нашими новостями в Фейсбуке @EUvsDisinformation
Заходите на наш сайт www.euvsdisinfo.eu
 
Спасибо всем, кто присылает нам отчеты о дезинформации. 
Новые отчеты принимаются по адресу disinforeview@euvsdisinfo.eu
Подписаться на нашу рассылку можно здесь.
Каждую неделю «Обзор дезинформации» представляет актуальные материалы - примеры того, как прокремлевская дезинформация находит свое отражение в международных СМИ, - а также новости и аналитику на эту тему. Основное внимание в «Обзоре» уделяется ключевым тезисам, которые транслируют международные СМИ и которые признаны предвзятыми, искажающими факты и недостоверными и/или распространяющими прокремлевскую позицию. Это, однако, не означает, что упомянутое СМИ связано с Кремлем или придерживается прокремлевской позиции, или преднамеренно хочет дезинформировать.

«Обзор дезинформации» — это компиляция материалов, полученных от многочисленных членов сети, созданной Аналитической рабочей группой по стратегическим коммуникациям (East StratCom Task Force), и, следовательно, не представляет официальную позицию ЕС. Аналогично, новостные статьи основываются на сделанном экспертами East StratCom Task Force анализе, и, следовательно, информация и высказанное в них мнение не могут рассматриваться как официальная позиция ЕС.
Обо всех неточностях и случаях ошибочной интерпретации следует сообщать East StratCom Task Force: disinforeview@euvsdisinfo.eu
Copyright © 2018 European External Action Service, All rights reserved.
Вы получили это письмо, потому что подписались на Обзор Дезинформации на русском языке.

Защита информации

Этот бюллетень рассылается через сервис провайдера Mailchimp.com.
Узнайте больше о том, как мы защищаем ваши данные, перейдя по этой ссылке.

Изменить настройки аккаунта или отписаться от рассылки.






This email was sent to admin@gelezako.com
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
European External Action Service · Rond-Point Schuman · Brussels 1046 · Belgium

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от не нормативной лексики.