19.01.2018

А король-то голый! - Обзор дезинформации

Новый Обзор дезинформации представленный
East StratCom
Share
Tweet
Forward
19 января 2018

*ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ*

А король-то голый!


Помните сказку Ганса Христиана Андерсена про голого короля? Его одурачили, заставив заплатить огромные деньги за наряд, якобы пошитый из лучших тканей, который могли увидеть лишь умные люди. На самом же деле король расхаживал без одежды – пока то, в чем никто не смел признаться, не озвучил маленький мальчик, когда король шествовал по улицам города.

То же можно сказать и о дезинформации. Если вы не отважитесь заявить о ней, люди продолжат притворяться. Как вы могли удостоверится на этой неделе, даже сами дезинформирующие СМИ не пытаются соблюдать приличия; напротив, они вполне открыто заявляют о сущности своей деятельности.

На прошлой неделе неоднократно повторялись сюжеты из прокремлевского арсенала дезинформации. Так что, похоже, есть необходимость снова подчеркнуть очевидное.

Продолжающееся моральное разложение Запада

 

В Грузии дезинформация попыталась убедить читателя в моральном разложении Запада, упомянув новый канадский закон, согласно которому критика гендерной теории якобы приравнивается к уголовному преступлению. На самом деле новый закон – лишь поправка к канадскому Закону о правах человека, которая добавляет гендерную идентичность и гендерное самовыражение в список запрещенных оснований для дискриминации.

На федеральном российском ТВ заявили, что НАТО стоит в одном ряду с ИГИЛ, когда дело доходит до терроризма. А США обвинили в том, что они являются одной из воюющих сторон в Украине. Мы опровергали подобные заявления бесчисленное множество раз.

Также, российское федеральное ТВ объявило новый отчет США проявлением русофобии. Это еще одно классическое оправдание, используемое прокремлевскими СМИ, когда дело касается критики в адрес России.

А другое грузинское дезинформирующее издание заявило, что Европа признала инцест нормой. На самом деле защита и поощрение прав ребенка – одна из задач Европейского Союза. Все политические меры и действия, затрагивающие права детей, должны разрабатываться, реализовываться и отслеживаться в соответствии с высшими интересами ребенка.

Неужели в Украине и впрямь все так плохо?

Украине и правда конец?


Судя по нарративам прокремлевской дезинформации об Украине, остается гадать, доживет ли страна до конца недели. Украину называют пустошью, население которой резко сокращается из-за нехватки медицинской помощи; страной, которую одолела как чума эпидемия гепатита А.

Правда все совсем не так плохо, как кажется. Согласно Министерству здравоохранения Украины, в стране зафиксировано несколько спорадических случаев заболевания, но, определенно, нет никакой эпидемии. И, как неоднократно говорилось ранее, дезинформация об Украине – один из приоритетов дезинформационной кампании как минимум с начала протестов на Майдане.

При этом прокремлевские СМИ снова изобразили Россию стражем мира во всем мире, который придерживается международного права, что противоречит фактам. Достаточно вспомнить ее участие в конфликте на востоке Украины и незаконную аннексию Крыма, что явно является нарушением международного права.

Так что, дезинформация это как тот же голый король.


*СВЕЖАЯ АНАЛИТИКА*

Главный редактор RT: наш канал схож с Министерством обороны


По словам главного редактора телеканала RT, Маргариты Симоньян, RT необходимо «примерно затем же, зачем стране нужно Министерство обороны».
Подробнее

Цифра недели: 206


Сенат США опубликовал 206-страничный отчет, в котором обвиняет Кремль в «непрекращающихся нападках» на демократию в Европе и Соединенных Штатах.
Подробнее

Дезинформация о Нидерландах


«Дорогие голландцы, не смейте выступать против Украины!» - именно так тролли угрожали Нидерландам. Посмотрите наше видео, чтобы узнать, что прокремлевская дезинформация говорит об этой стране.
Подробнее

*И НАПОСЛЕДОК*

Еда как иностранный агент


Сложные времена для лазаньи и немецких сарделек: новый законопроект затронет и кулинарные сайты.
Подробнее
Добавьте disinforeview@euvsdisinfo.eu в вашу адресную книгу, чтобы не пропустить ни одного выпуска.
East StratCom Task Force
Подписывайтесь на нас в Твиттере @EUvsDisinfo
Следите за нашими новостями в Фейсбуке @EUvsDisinformation
Заходите на наш сайт www.euvsdisinfo.eu
 
Спасибо всем, кто присылает нам отчеты о дезинформации. 
Новые отчеты принимаются по адресу disinforeview@euvsdisinfo.eu
Подписаться на нашу рассылку можно здесь.
Каждую неделю «Обзор дезинформации» представляет актуальные материалы - примеры того, как прокремлевская дезинформация находит свое отражение в международных СМИ, - а также новости и аналитику на эту тему. Основное внимание в «Обзоре» уделяется ключевым тезисам, которые транслируют международные СМИ и которые признаны предвзятыми, искажающими факты и недостоверными и/или распространяющими прокремлевскую позицию. Это, однако, не означает, что упомянутое СМИ связано с Кремлем или придерживается прокремлевской позиции, или преднамеренно хочет дезинформировать.

«Обзор дезинформации» — это компиляция материалов, полученных от многочисленных членов сети, созданной Аналитической рабочей группой по стратегическим коммуникациям (East StratCom Task Force), и, следовательно, не представляет официальную позицию ЕС. Аналогично, новостные статьи основываются на сделанном экспертами East StratCom Task Force анализе, и, следовательно, информация и высказанное в них мнение не могут рассматриваться как официальная позиция ЕС.
Обо всех неточностях и случаях ошибочной интерпретации следует сообщать East StratCom Task Force: disinforeview@euvsdisinfo.eu
Copyright © 2018 European External Action Service, All rights reserved.
Вы получили это письмо, потому что подписались на Обзор Дезинформации на русском языке.

Защита информации

Этот бюллетень рассылается через сервис провайдера Mailchimp.com.
Узнайте больше о том, как мы защищаем ваши данные, перейдя по этой ссылке.

Изменить настройки аккаунта или отписаться от рассылки.






This email was sent to admin@gelezako.com
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
European External Action Service · Rond-Point Schuman · Brussels 1046 · Belgium

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от не нормативной лексики.