17.01.2020

Кремлевский пропагандист сомневается в «религии отрицания»

Новый Обзор дезинформации представленный
East StratCom
Share
Tweet
Forward
17 января 2020

*ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ*

Кремлевский пропагандист сомневается в «религии отрицания»

Признание Ираном своей вины в катастрофе рейса 752 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» создало серьезные проблемы для прокремлевских дезинформационных СМИ. И это хорошо заметно в примерах дезинформации на этой неделе.

Прокремлевские СМИ приступили к использованию широко известных нарративов: якобы жадные до наживы украинцы использовали старый самолет, который давно пора было пустить на металлолом; только США имели возможность сбить этот самолет (причем они систематически сбивают гражданские самолеты); рейс PS752 столкнулся с американским беспилотником-шпионом; США сбили самолет, чтобы обвинить Иран, и выбрали украинский самолет, поскольку марионеточные украинцы всегда будут поддерживать своих кукловодов; видео, показывающее попадание ракеты, вероятнее всего является инсценировкой; и вообще падающие авиалайнеры Boeing стали секретным оружием США.

Все это стало уже привычной и комфортной кремлевской дезинформацией, которую легко повторить. Решение Ирана проявить уважение к жертвам катастрофы, признаться в ужасной ошибке, предоставить экспертам доступ к месту крушения и сотрудничать с международными организациями вынудило Москву проявить чудеса изворотливости. Как показать, что «Запад» все равно виноват? Вот как… Согласно прокремлевским СМИ, Иран уступил давлению или пошел на какую-то выгодную сделку; Иран попал в ловушку США; а иранский оператор ПВО мог быть завербован США.

Отрицать все!

Маргарита Симоньян, главный редактор RT, в своих публикациях в Twitter выражает зависть к Ирану:

Скриншот аккаунта Маргариты Симоньян в Twitter.

Симонян — ключевая фигура прокремлевской дезинформации. Являемся ли мы свидетелями формирования новых методов работы российских федеральных СМИ? Метод «отрицать все» больше не является стандартной рабочей процедурой? Судя по примерам дезинформации на этой неделе, пока что это не так. Повторяется та же самая старая ложь: о рейсе MH17, об агрессивном Западе, о роли России в Украине, о гибели 14 человек в Вильнюсе в 1991 году

На этой неделе также показательной является систематическая кампания против Польши. Прокремлевские СМИ обвиняют Польшу в развязывании Второй мировой войны, в ведении информационной войны против России и в планировании будущих войн. В полном соответствии с вышеприведенным высказыванием Маргариты Симоньян кремлевские СМИ стараются никогда не признавать ошибки России, никогда не пытаются искупить вину за ошибки, никогда не берут на себя ответственность.

Самое странное на этой неделе:

На этой неделе, три случая выделяются из-за своей чрезвычайной странности:

Кремлевские пропагандисты могут начать сомневаться в своей религии, но сам культ по-прежнему остается сильным.

*СВЕЖАЯ АНАЛИТИКА*

Попытки прокремлевских СМИ изобразить фашизм политически корректным

Прокремлевские СМИ стали выражать симпатию фашизму, а также таким фашистским лидерам, как Муссолини и Франко.
Подробнее

Что прокремлевские СМИ подразумевают под словом «англосаксы»?

В своих беспрестанных усилиях по распространению дезинформации прокремлевские СМИ стремятся наполнить некоторые слова альтернативным смыслом.
Подробнее

Цифра недели: 800

Более 800 материалов были изъяты из российских научных журналов после проверки и выявления неэтичных практик публикации.
Подробнее

*И НАПОСЛЕДОК*

Признание лжи и почему Кремлю стоит об этом задуматься

Тегеран признал свою вину в крушении рейса PS752 – расскажет ли Москва теперь правду о катастрофе MH17?
Подробнее
Добавьте disinforeview@euvsdisinfo.eu в вашу адресную книгу, чтобы не пропустить ни одного выпуска.
East StratCom Task Force
Подписывайтесь на нас в Твиттере @EUvsDisinfo
Следите за нашими новостями в Фейсбуке @EUvsDisinformation
Заходите на наш сайт www.euvsdisinfo.eu
 
Спасибо всем, кто присылает нам отчеты о дезинформации. 
Новые отчеты принимаются по адресу disinforeview@euvsdisinfo.eu
Подписаться на нашу рассылку можно здесь.
Каждую неделю «Обзор дезинформации» представляет актуальные материалы - примеры того, как прокремлевская дезинформация находит свое отражение в международных СМИ, - а также новости и аналитику на эту тему. Основное внимание в «Обзоре» уделяется ключевым тезисам, которые транслируют международные СМИ и которые признаны предвзятыми, искажающими факты и недостоверными и/или распространяющими прокремлевскую позицию. Это, однако, не означает, что упомянутое СМИ связано с Кремлем или придерживается прокремлевской позиции, или преднамеренно хочет дезинформировать.

«Обзор дезинформации» — это компиляция материалов, полученных от многочисленных членов сети, созданной Аналитической рабочей группой по стратегическим коммуникациям (East StratCom Task Force), и, следовательно, не представляет официальную позицию ЕС. Аналогично, новостные статьи основываются на сделанном экспертами East StratCom Task Force анализе, и, следовательно, информация и высказанное в них мнение не могут рассматриваться как официальная позиция ЕС.

Обо всех неточностях и случаях ошибочной интерпретации следует сообщать East StratCom Task Force: disinforeview@euvsdisinfo.eu
Copyright © 2019 European External Action Service, All rights reserved.
Вы получили это письмо, потому что подписались на Обзор Дезинформации на русском языке.

Защита информации

Этот бюллетень рассылается через сервис провайдера Mailchimp.com.

YOUR PERSONAL DATA ARE PROCESSED IN ACCORDANCE WITH REGULATION (EC) 45/2001 ON THE PROTECTION OF INDIVIDUALS WITH REGARD TO THE PROCESSING OF PERSONAL DATA BY THE COMMUNITY INSTITUTIONS AND BODIES AND ON THE FREE MOVEMENT OF SUCH DATA AND ITS SUCCESSOR LEGISLATIVE ACT, ALIGNED WITH THE PROVISIONS OF THE GENERAL DATA PROTECTION REGULATION /REG. (EU) 2016/679/.

Изменить настройки аккаунта или отписаться от рассылки.






This email was sent to admin@gelezako.com
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
European External Action Service · Rond-Point Schuman · Brussels 1046 · Belgium

Комментариев нет:

Отправка комментария

Пожалуйста, воздержитесь от не нормативной лексики.