09.08.2019

Ракеты, педофилия и англосаксонская тоталитарная кастовая система

Новый Обзор дезинформации представленный
East StratCom
Share
Tweet
Forward
9 августа 2019

*ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ*

Ракеты, педофилия и англосаксонская тоталитарная кастовая система

Эти несколько недель были наполнены событиями для прокремлевской дезинформации, учитывая то, что несколько неудобных тем, включая выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), показания Роберта Мюллера на слушаниях в Конгрессе и наложенный на RT штраф на 200 000 фунтов стерлингов за нарушение принципа беспристрастности, попали в заголовки международных СМИ, что не сулит Кремлю ничего хорошего. Кроме попытки манипулировать ходом дискуссии вокруг этих тем, прокремлевские СМИ также создали необычайно разнообразную (а порой и более чем странную) подборку дезинформации. Были ли тому причиной аномально жаркая погода или полная луна? Кто знает. Но пристегнитесь, поскольку нас ждет изрядная встряска!

Договор о РСМД

Второго августа 2019 г. США официально вышли из Договора о РСМД вследствие развертывания Россией ракетной системы SSC-8, которая способна нести ядерное оружие, является мобильной, трудно обнаруживаемой и может снизить порог применения ядерного оружия в условиях вооруженного конфликта. В тот день на пресс-конференции Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что «все страны НАТО согласны с тем, что эти ракеты нарушают Договор о РСМД» и что Россия продолжает разрабатывать и развертывать эти системы, несмотря на многолетние усилия США и других стран НАТО. Он добавил, что все страны НАТО поддерживают решение США о выходе из Договора, учитывая постоянные нарушения со стороны России, и что, следовательно, Россия «несет полную ответственность за прекращение действия Договора».

Но прокремлевские СМИ отображают совершенно иную реальность. В этой альтернативной реальности Россия никогда ни в чем не виновата — напротив, Кремль активно пытается действовать из лучших побуждений и вершить правое дело, но его все время делает жертвой и «козлом отпущения» злой и жаждущий власти Запад.

На этой неделе прокремлевские СМИ вполне предсказуемо сосредоточили усилия на создании такой альтернативной реальности вокруг прекращения действия Договора о РСМД. Оказывается, доказательств нарушения Россией его условий нет: «на самом деле» ракета, о которой идет речь, имеет дальность менее 500 км, и следовательно, не нарушает условия ДоговораПотому винить надо исключительно США— Вашингтон вышел из Договора в одностороннем порядке, нарушив основополагающий принцип глобальной стабильности и безопасности. Это США, а не Россия, упорно избегали диалога, нацеленного на решение проблем в рамках ДРСМД. Вашингтон намеренно хотел прервать действие Договора, поскольку разрабатывает собственную новую ракетную систему, чтобы запустить американский военно-промышленный комплекс.

Доска «почета»

Раз уж вы дочитали до этого места, то получайте награду — десять дичайших дезинформационных нарративов за последние две недели.

  1. «Дело Скрипаля» было придумано, чтобы отвлечь от скандалов касательно педофилии в Великобритании, которые покрывала Тереза Мэй, когда была министром внутренних дел!
  2. Все высокопоставленные политики в Балтийских странах были уличены в педофилии. Так их легче контролировать.
  3. Tinder планирует предупредить пользователей, что Польша угрожает ЛГБТ-сообществу. Хотя ранее в этом году в Варшаве прошел один из крупнейших в истории «парадов гордости», а всего пару недель назад состоялась еще одна крупная ЛГБТ-демонстрация.
  4. США контролируют Аль-Каиду и ИГИЛ/ДАИШНе удивляйтесь так! Все ведь знают, что американцы управляют международным терроризмом с конца ХХ века.
  5. НАТО планирует напасть на Турцию и оккупировать ее. Она же стоит за всеми попытками государственного переворота!
  6. Подозреваемый в убийстве гражданин Румынии незаконно перевозил девушек для солдат НАТО, размещенных на военной базе в Девеселу. Лучше прячьте детей, прячьте жен!
  7. США и англосаксы запускают всемирную тоталитарную кастовую систему. И это под маской «либерализма»!
  8. Сталин основал независимое польское государство после Второй мировой войны. То же касается Венгрии, Чехословакии и Румынии — все эти страны обязаны своей независимостью Сталину!
  9. США и НАТО замешаны в незаконной торговле органами. Очевидно, оккупация территорий союзника — не единственное их преступное деяние (см. пункт 5).

И наконец, лучшее мы приберегли напоследок:

  1. Россия — самая либеральная страна, где каждый, кто не поленится, имеет возможность высказаться!

И здесь уже даже сарказм неуместен. Расскажите это сотням мирных протестантов, арестованных в Москвеза последнюю неделю за то, что они требовали честных выборов. Борису и Инге, молодой паре, жестоко избитой ОМОН. Родителям маленького ребенка, которых могут лишить родительских правза то, что привели его на митинг оппозиции. И Ольге Мисик, девочке-подростку, арестованной за то, что она читала вслух Конституцию России, которая обеспечивает право на проведение мирных собраний.

*СВЕЖАЯ АНАЛИТИКА*

Цифра недели: 6000+

Количество случаев прокремлевской дезинформации в базе данных EUvsDisinfo превысило 6 000 с момента ее основания в ноябре 2015 года.
Подробнее

Основы кремлевского антикризисного управления

По мере усугубления текущего российского кризиса, некоторые влиятельные СМИ провели дезинформационную кампанию, нацеленную на тех, кто выступает против властей.
Подробнее

Цифра недели: 200 000

Британский регулятор в сфере телерадиовещания (Ofcom) оштрафовал RT на 200 000 фунтов стерлингов за нарушение норм беспристрастности.
Подробнее

Sputnik Polska: дезинформационная цепь

Польский «Спутник» (Sputnik Polska) как вершина айсберга дезинформационной кампании.
Подробнее

Земля в иллюминаторе дезинформации

На этой неделе дезинформационные нарративы летели «неизбитыми путями», затрагивая такие темы, как высадка на Луну, Украина, Урсула фон дер Ляйен и др.
Подробнее

Цифра недели: 3

Три транша просочившихся в прессу электронных писем кремлевских чиновников, в частности, помощника Президента Владимира Путина Владислава Суркова, дают редкое представление о стратегии и тактике российской войны против Украины.
Подробнее

Российского журналиста наказали за правду о рейсе МН17

В течение последних пяти лет, с самого момента катастрофы, российский журналист Павел Каныгин освещал крушение рейса малайзийских авиалиний MH17 для «Новой газеты».
Подробнее

Пять лет прокремлевской дезинформации о катастрофе рейса MH17

Чтобы проиллюстрировать масштабы прокремлевской кампании по дезинформации в отношении катастрофы рейса MH17 мы визуализировали эволюцию нарративов с момента крушения до наших дней.
Подробнее

Цифра недели: 5

Спустя пять лет и 9 миллионов твитов мы провели исследование того, как тролли распространяли дезинформацию о катастрофе рейса MH17.
Подробнее

Журналисты, существующие только на бумаге

Новое восточное обозрение, НВО — это англоязычный сайт Института востоковедения Российской академии наук. Он часто становится объектом внимания EUvsDisinfo.
Подробнее

Правь, Британия! Круглый стол без Короля Артура

В 1909 году группа британских колониалистов выступила с инициативой создания «Общества Круглого стола». С тех пор группа смогла узурпировать процесс принятия решений в Соединенных Штатах, превратив США в тупого гиганта, выполняющего приказы британских правителей. Так утверждают прокремлевские СМИ.
Подробнее

Невооруженный глаз в космосе

«С борта Международной космической станции невооруженным глазом мне довелось увидеть, как рвались бомбы и снаряды на территории Донбасса и Луганска. И они летели со стороны расположения вооруженных сил Украины», – заявила космонавт и депутат Государственной Думы Елена Серова.
Подробнее

Цифра недели: 3-10

Как показали исследования ученых из Оксфордского и Амстердамского университетов, Агентству интернет-исследований потребовалось от 3 до 10 дней, чтобы усилить поляризацию дискуссий по хештегу #BlackLivesMatter в Twitter.
Подробнее

Операция «Вторичная инфекция»: DFRLab раскрыл новую российскую кампанию по оказанию влияния

Необоснованные заявления о планируемых политических убийствах, фейковые новости, провокации, беззастенчивые попытки действовать от имени других лиц в Интернете — вселенная прокремлевской дезинформации становится все более абсурдной. 
Подробнее

Русофобия, зависимость и беларуская гей-оппозиция

Прокремлевские СМИ заявили, что русофобия — основная статья экспорта Литвы. Хотя в действительности это минеральное топливо и машинное оборудование. Но какова основная «статья экспорта» прокремлевских СМИ?
Подробнее

Трудности перевода

Представьте, что вам звонят с федерального телеканала и просят дать интервью. Во время трансляции интервью вас показывают на экране телевизора, и вы слышите совершенно не то, что сказали во время записи.
Подробнее

Цифра недели: 6 миллионов долларов

Сколько прокремлевские СМИ могут заработать на дезинформации?
Подробнее

Теории заговоров: невозможно увидеть страусов, прячущих головы в песок

Ставить под сомнение теорию заговора — это все равно что пытаться доказать, что страусы не прячут головы в песок, чтобы стать невидимыми.
Подробнее

*И НАПОСЛЕДОК*

Азбука прокремлевской дезинформации (Часть I: A – E)

Некоторые ключевые понятия в любопытном мире прокремлевской дезинформации. Часть I: A – E.
Подробнее

Азбука прокремлевской дезинформации (Часть II: F – L)

Некоторые ключевые понятия в любопытном мире прокремлевской дезинформации. Часть I: F – L.
Подробнее

Азбука прокремлевской дезинформации (Часть III: M – R)

Некоторые ключевые понятия в любопытном мире прокремлевской дезинформации. Часть I: M – R.
Подробнее
Добавьте disinforeview@euvsdisinfo.eu в вашу адресную книгу, чтобы не пропустить ни одного выпуска.
East StratCom Task Force
Подписывайтесь на нас в Твиттере @EUvsDisinfo
Следите за нашими новостями в Фейсбуке @EUvsDisinformation
Заходите на наш сайт www.euvsdisinfo.eu
 
Спасибо всем, кто присылает нам отчеты о дезинформации. 
Новые отчеты принимаются по адресу disinforeview@euvsdisinfo.eu
Подписаться на нашу рассылку можно здесь.
Каждую неделю «Обзор дезинформации» представляет актуальные материалы - примеры того, как прокремлевская дезинформация находит свое отражение в международных СМИ, - а также новости и аналитику на эту тему. Основное внимание в «Обзоре» уделяется ключевым тезисам, которые транслируют международные СМИ и которые признаны предвзятыми, искажающими факты и недостоверными и/или распространяющими прокремлевскую позицию. Это, однако, не означает, что упомянутое СМИ связано с Кремлем или придерживается прокремлевской позиции, или преднамеренно хочет дезинформировать.

«Обзор дезинформации» — это компиляция материалов, полученных от многочисленных членов сети, созданной Аналитической рабочей группой по стратегическим коммуникациям (East StratCom Task Force), и, следовательно, не представляет официальную позицию ЕС. Аналогично, новостные статьи основываются на сделанном экспертами East StratCom Task Force анализе, и, следовательно, информация и высказанное в них мнение не могут рассматриваться как официальная позиция ЕС.

Обо всех неточностях и случаях ошибочной интерпретации следует сообщать East StratCom Task Force: disinforeview@euvsdisinfo.eu
Copyright © 2019 European External Action Service, All rights reserved.
Вы получили это письмо, потому что подписались на Обзор Дезинформации на русском языке.

Защита информации

Этот бюллетень рассылается через сервис провайдера Mailchimp.com.

YOUR PERSONAL DATA ARE PROCESSED IN ACCORDANCE WITH REGULATION (EC) 45/2001 ON THE PROTECTION OF INDIVIDUALS WITH REGARD TO THE PROCESSING OF PERSONAL DATA BY THE COMMUNITY INSTITUTIONS AND BODIES AND ON THE FREE MOVEMENT OF SUCH DATA AND ITS SUCCESSOR LEGISLATIVE ACT, ALIGNED WITH THE PROVISIONS OF THE GENERAL DATA PROTECTION REGULATION /REG. (EU) 2016/679/.

Изменить настройки аккаунта или отписаться от рассылки.






This email was sent to admin@gelezako.com
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
European External Action Service · Rond-Point Schuman · Brussels 1046 · Belgium

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от не нормативной лексики.